Вследствие отсутствия у этих раненых еще не успевших развиться защитных приспособлений в оболочечномозговой ране в виде прочного грануляционного вала и оболочечных спаек у них при длительной эвакуации гораздо легче возникали различные осложнения, чем у аналогичных раненых, эвакуированных без обработки раны. Клиническая характеристика раненных в череп и мозг, поступивших на ГБФ без хирургической обработки ран, с осложнениями, а также после преждевременной транспортировки, выражалась прежде всего в большой тяжести общего состояния этих раненых.
Смотри Michigan realtor это интересно.
Комплексное обследование нередко обнаруживало ухудшение их состояния по сравнению с доэвакуационным и в ряде случаев обострение общееоматических, инфекционных, общемозговых, очаговых и оболочечных симптомов. У некоторых раненых держалась высокая температура, и они жаловались на сильную головную боль. Сознание у них было иногда спутано или же они бредили и находились в состоянии резкого психомоторного возбуждения. У некоторых раненых возникали судорожные приступы в отдельных группах паретических мышц.
Только для вас luxury apartments kiev вы не пожалеете.
У большинства из них удавалось обнаружить оболочечные симптомы, двигательные, а иногда и речевые расстройства. На глазном дне нередко отмечались те или иные изменения (гиперемия, неврит или застойный сосок). Более тонкие функциональные исследования полей зрения, слуха, речи и психики раненого в ряде случаев были затруднительны ввиду тяжелого общего состояния. При осмотре этих раненых особенно тщательно исследовали легкие, сопутствующие осложнения со стороны которых в виде мелкоочаговой бронхопневмонии встречались не так редко.

Смотрите также: