19.12.2013

Крепкий алкогольный напиток виски получил свое название от английского «whisky», или от созвучного ему шотландского слова. Так называют спиртной напиток, приготавливаемый из различных видов злаков в ходе процессов перегонки, брожения, соложения и последующего выдерживания в дубовых бочках. Виски изготавливают из ячменя, пшеницы, ржи или даже кукурузы. Виски считается крепким алкогольным напитком, в нем содержится спирта от 40 до 60 %. Содержание сахара в коктейлях с виски крайне мало, цвет его от светло-желтого до коричневого. Традиционно виски производился в таких суровых странах как Ирландия и Шотландия, где его долгое время изготавливали на нелегальном уровне в домашних условиях. В настоящее время в английском языке существует два варианта написания названия алкогольных коктейлей с виски, шотландский, канадский и японский виски именуют whisky, а произведенный в Ирландии и США называют whiskey. Кстати, купить виски в Киеве вы можете посетив сайт winefood.com.ua
Вкусовые показатели коктейлей с виски определяются многочисленными факторами, в том числе качеством воды и зерна, способами соложения и фильтрации, особенностями бочки для выдержки, и даже дизайном перегонной трубы и температурой воздуха в помещении, в котором его разливают по бутылкам. И все же выделяются два основных направления алкогольных коктейлей с виски: шотландский – при подготовке солода его сушат с помощью горящего торфа, поэтому напиток получает дымный вкус, и ирландский – солод сушат в печах без прямого контакта с топливом, поэтому вкус напитка получается более мягкий.

Смотрите также: