По материалам В. С. Сурата, впервые заболевших было только 11,0%; А. В. Снежневский указывает, что у всех поступивших были отмечены рецидивы заболеваний, начавшихся еще до войны; только данные Т. С. Лейбовича и Д. В. Минц говорят о высокой первичной заболеваемости (61,0% случаев) и о рецидивах в 39,0% случаев. Возникновение или обострение болезни было связано с тем или иным этиологическим фактором, в частности, в 18,0% случаев с охлаждением, в 4,0% — со значительным кратковременным физическим напряжением {подъем тяжести), в 4,0% — с длительным физическим напряжением, в 5,0% — с травмой, в 3,0% — с лихорадочными заболеваниями; в 66,0% случаев заболевание развилось без ясного внешнего повода.
Хороший итальянский бутик одежды ХочуModno вы не пожалеете.
Данные эти в значительной степени совпадают с аналогичными результатами наблюдений мирного времени, особенно в отношении фактора охлаждения. Остальные этиологические факторы распределялись почти в одинаковых соотношениях. В группе травм преобладали указания на контузию при разрыве снаряда или авиабомбы как на причину появления болей.
Заходите http://www.inventa-orto.com.ua/artroz/ это просто.
Физические перенапряжения занимали около 8,0%; среди них большую часть составляли случаи, связанные с кратковременной значительной нагрузкой на поясничный отдел (подъем тяжестей), и меньшую часть—длительные физические напряжения (значительные пешие переходы, особенно в сырую погоду, длительная физическая работа в трудных условиях, продолжительное вынужденное, неудобное положение тела и т. п.). В числе предшествующих лихорадочных заболеваний чаще всего отмечались грипп, ангина и малярия. Люмбоишиалгический синдром на почве туберкулеза, бруцеллеза и сифилиса занимает особое место, и эти случаи не входят в настоящую сводку.
Не дорого Покупал планшет на сайте pokupay.by вы останетесь довольны.

Смотрите также: