В 8,0% случаев у больных имелись послеоперационные грыжи. Исследование желудочного содержимого подтвердило, что после ушиваний и гастроэнтеростомии цифры общей кислотности и свободной соляной кислоты после пробного завтрака выше при язвах двенадцати перстной кишки, чем при язвах с желудочной локализацией.
Смотри строительство домов в Геленджике вы не пожалеете.
Это касается как имеющихся, так и заживших язв. Зависимость кислотности от характера оперативного вмешательства отражена в табл. 87. Приведенные цифры отчетливо демонстрируют влияние оперативного вмешательства на кислотность: после ушиваний примерно лишь у '/з больных общая кислотность 60 и ниже и свободная соляная кислита 40 и ниже; после гастроэнтеростомии уже у а/з> а после резекции более чем у 4/5 свободная соляная кислота отсутствовала. Необходимо подчеркнуть, 410 около половины обследованных перенесли резекцию, ограниченную по размерам, т. е. у них удалено менее 2/з желудка. Цифры кислотности после ушиваний соответствуют цифрам у неоиерированиых язвенных больных.
Заходи takebin.com это просто.
На основании изложенного можно сделать следующий общий вывод: оперированные язвенные больные, по наблюдениям в армейских условиях, в годы войны сохранили типичные черты язвенного больного. После всех операций в большей или меньшей степени сохранилась склонность к рецидивам заболевания с выраженным болевым синдромом. Вместе с тем каждый вид оперативного вмешательства налагал своеобразный отпечаток на клиническую картину заболевания и его обострений. Это своеобразие отражено в табл. 88, Условия военного времени способствовали выявлению скрыто протекавших язв, появлению рецидивов, возникновению новых язв и осложнений у язвенных больных, казалось бы, излеченных путем операции.
Не пропусти L&S вы останетесь довольны.

Смотрите также: