Понятно, что удаление инородных тел из переднего средостения, технически более легко выполнимое и менее опасное для раненого, может осуществляться более широко, в то время как удаление пуль и осколков из заднего средостения должно производиться по более строгим показаниям.
Отличные грузоперевозки из китая смотри.
Так, несмотря на то, что, по материалам специализированного эвакогоспиталя, в переднем средостении инородные тела обнаружены у 1,5%. всех раненых со слепыми проникающими ранениями груди, а в заднем средостении — у 2,3% (Е. Л. Кевеш), по материалам того же госпиталя, инородные тела удалены из переднего средостения у 4,3%, из заднего — у 2,2% по отношению ко всем раненым со слепыми ранениями, у которых были удалены инородные тела из грудной полости. Из верхнего отдела средостения (до второго межреберья) можно удалить инородное тело через яремную ямку. Для этого под местной анестезией производят поперечный разрез длиной 5—6 см, отступя на 1 см от верхнего края рукоятки грудины.
Хорошее обучение в англии вы не пожалеете.
Рассекают клетчатку, перевязывают сосуды и после рассечения заднего фасциального листка проходят в клетчатку переднего средостения. Придерживаясь задней поверхности грудины, впрыскивают 40—60 см3 0,25% раствора новокаина в клетчатку переднего средостения. Тупо пальцем, придерживаясь также задней поверхности грудины и раздвигая mm. sternothyreoideus и sternohyoideus по средней линии, проходят в переднее средостение и обычно легко прощупывают инородное тело. Под контролем пальца, а лучше глаза, освобождают инородное тело от капсулы и извлекают (рис. 188).
Лучшая фотозйомка весілля, Київ вы останетесь довольны.

Смотрите также: