Способствовала дистрофии, усиливала ее воспалительный процесс и длительная иммобилизация. Подтверждением сказанному служат данные углубленной разработки историй болезни, показывающие частоту контрактур у раненых после огнестрельного перелома, выписанных из госпиталя с различными клиническими исходами. Наиболее часто контрактуры отмечались при различных комбинациях исходов (75,4%).
Хороший Клей плиточный вы не пожалеете.
Это имело место при переломах костей равных сегментов конечностей и потому указывало на важное значение сочетаний, вызывающих контрактуры и анкилозы факторов. Действие каждого из них значительно реже приводило к контрактуре или фиброзному анкилозу. Второе место (58,0%) по частоте развития контрактур занимает длительный воспалительный процесс — остеомиелит. Па третьем месте (49,3%) по частоте развития контрактур стоит псевдартроз, при котором применялась длительная иммобилизация.
Смотрите здесь для вас все только лучшее.
Болевые ощущения, вызывая так называемую защитную реакцию, а в дальнейшем привычное положение конечности, являлись постоянной причиной развития контрактуры. В массе огнестрельные ранения мягких тканей по сравнению с переломами костей протекали с менее выраженными воспалительными явлениями, инфекция раны ликвидировалась в более короткие сроки, большинство их не требовало иммобилизации, особенно длительной. Другими словами, все основные причины, ведущие к развитию контрактур при ранениях мягких тканей конечностей, или отсутствовали, или были незначительными.
Качественное Туманообразование вы останетесь довольны.

Смотрите также: