Соединительная ткань обволакивает орган с поверхности и образует внутри него тонкие перипортальные прослойки; остальная часть опорной ткани представлена нежной сетью ретикулярных волокон, образующих с печеночными клетками непрочную связь. Такое строение сочетается с большим количеством тонкостенных капилляров и большой массой крови, заключенной в печени. Проходящий снаряд может оставить в печени ровный зияющий каналг просвет которого не спадается вследствие малой эластичности органа.
Отличный сайт на drupal смотри.
В то же время в силу указанных физических свойств печеночной ткани особое значение приобретает сила бокового удара снаряда; при этом возникают обширные разрушения ткани и не происходит образования раневого канала. Характер повреждения печени в значительной степени зависит от объема ранящего тела, характера его движения, а также от того, под каким углом к поверхности органа входит этот снаряд. Основные типы входных ран печени приведены на схеме (рис. 131); топография ранения здесь одна и та же.
Лучшая Утилизация отходов резины вы не пожалеете.
Входное раневое отверстие располагается в средней части правой доли печени на диафрагмальной поверхности ее. Ранящее тело входит в ткань печени через диафрагму, приблизительно под прямым углом к поверхности органа. Тип а — крупный, тупой, тяжелый осколок металла проник в ткань печени с такой небольшой скоростью, что едва погрузился в последнюю. Большая часть осколка осталась в диафрагме. Эффект действия такого осколка напоминает вдавление. Возникают трещины: полукруглые, открытые, зияющие.

Смотрите также: