Решение вопроса о годности к службе язвенных больных, перенесших операции на желудке, очень сложно. Основываясь на большом проценте хороших отдаленных результатов после операций в условиях мирного времени, ряд хирургов возлагал большие надежды на широкое использование в действующих частях на строевых должностях лиц с оперированными желудками, особенно после резекции. Высказывались такжемнения о допустимости при неосложненных язвах признавания язвенных больных годными к службе как в тылу, так и на фронте.
Заходи http://usp-m.com.ua/catalog/?catalogid=102 это просто.
Некоторые считали, что частота появления рецидивов и обострений процесса у оперированных язвенных больных сильно преувеличена. Имели место и противоположные мнения, что лица после паллиативных операций вообще негодны к военной службе, после же резекции могут признаваться годными в крайне ограниченном числе случаев. Этот взгляд получил довольно широкое распространение среди врачей. Противоречивость приведенных взглядов объясняется следующим.
Хорошие двуспальные кровати вы не пожалеете.
Наблюдения за отдаленными результатами операций яри язвенной болезни были проведены в условиях мирного времени и не могли быть безоговорочно перенесены на условия действующей армии. Нельзя было ставить знак равенства между понятием трудоспособности и боеспособности, между домашним режимом и фронтовой обстановкой. Необходимо учесть и то обстоятельство, что опубликованные в литературе отдаленные результаты операций касались главным образом оперативных вмешательств, проведенных только высококвалифицированными хирургами.
Качественные осетинские пироги мытищи вы останетесь довольны.

Смотрите также: