Разрушение дужки позвонка и соответствующего связочного аппарата. Подобные случаи наблюдались лишь при сквозных проникающих ранениях позвоночника и характеризовались тем, что тела позвонков были соединены только при помощи межпозвоночного диска. При возникновении остеомиэлита у таких раненых происходило быстрое поверхностное разрушение одной замыкающей пластинки тела одного позвонка с отделением диска.
Отличный Корпоративный сайт смотри.
Вследствие этого возникало полное разобщение лежащих выше и ниже отделов позвоночного столба на данном уровне и развивалось резчайшее последующее смещение с захождением различных отделов позвоночника одного за другой на высоту 1—172 позвонков. При этом каудальный отдел позвоночника обыкновенно смещался кпереди и кверху (рис. 55 на стр. 143). Если огнестрельный остеомиэлит развивался при наличии неполного, но все же значительного разрушения дужки позвонка, иногда одновременно происходило сдавление тела, позвонка и более или менее значительРанние осложнения ранений позвоночника и спинного мозга 29Т Рис. 113.
Хороший музыкальный плеер онлайн вы не пожалеете.
Анатомическая схема с рентгенограммы шейного отдела позвоночника раненого Ф., который получил сквозное пулевое ранение шеи, касательное к позвоночнику, с ранением переднего отдела тола V шейного позвонка IV типа, осложнившимся остеомиэлитом. На рентгенограмме, произведенной через 11/г года после ранения, обнаруживается остеомиэлит тел IV, V и VI шейного позвонка. Тело V шейного позвонка полностью разрушено, как и смешные диски. Между телами IV и VI шейного позвонка образовался широкий костный анкилоз.
Качественные прикольные вазы для цветов вы останетесь довольны.

Смотрите также: