Профилактические мероприятия заключались, во-первых, в систематической поверке состояния пищевых блоков и в контроле за организацией и качеством питания в частях и госпиталях, а также в созыве фронтовых сборов и совещаний по питанию с инструктивными докладами по вопросам рационального приготовления блюд с демонстрацией их приготовления. Вторым профилактическим мероприятием было проведение поголовных медицинских осмотров в частях для выявления ранних форм заболевания. При проведении этих профилактических осмотров производился также учет всех лиц, перенесших в прошлом алиментарную дистрофию.
Хороший онлайн журнал вы не пожалеете.
Третьим профилактическим мероприятием было введение облегченней физической нагрузки для лиц, перенесших алиментарную дистрофию. С этой целью лица, перенесшие алиментарную дистрофию, сводились в отдельные подразделения; для этих подразделений отводились наиболее теплые землянки. Выполнение служебных обязанностей такими лицами было ограничено по времени, объем их физической нагрузки был уменьшен, и, что очень важно, им обеспечивался по возможности непрерывный восьмичасовой сон.
Лучший бон прикс россия отзывы вы останетесь довольны.
Для этих подразделений был организован прием горячей пищи на месте выполнения ими служебных функций. лительной санитарной обработке, наряду с тяжелыми хирургическими больными. Больные концентрировались в хорошо отапливаемых палатах, получали дополнительные одеяла, грелки, теплое питье. При размещении больных по палатам учитывалась тяжесть заболевания. В связи с частым осложнением алиментарной дистрофии дизентерией всех больных с поносами во избежание внутрибольничной инфекции помещали в отдельные палаты. Вследствие пониженной сопротивляемости инфекциям больных алиментарной дистрофией тщательно оберегали от контакта с больными, страдающими гриппом или ангинами.
Качественные бронедвери для вас все только лучшее.

Смотрите также: