При воздействии на организм небольшого количества окиси углерода (имеется в виду небольшая насыщенность ею воздуха и кратковременное пребывание в этой атмосфере) сравнительно быстро появлялась головная боль с ощущением пульсации в висках или тяжести в голове, часто с шумом в ушах. Возникали головокружения, тошнота, иногда рвота, ощущение общей слабости, боли в области сердца, у некоторых — депрессивное состояние, тоска, повышенная сонливость.
Смотри Полтавчанка вы не пожалеете.
По удалении пострадавших из отравляющей атмосферы и переводе в атмосферу свежего воздуха эти явления сравнительно быстро проходили. При воздействии больших концентраций окиси углерода или при более длительном пребывании в атмосфере угарного газа нарастало оглушенное состояние, общая, особенно мышечная, слабость, растерянность, а затем и кома. При постепенном нарастании явлений пострадавший непосредственно перед наступлением состояния комы еще хорошо понимает свое положение, стремится выйти из опасной для пего атмосферы, открыть дверь или окно; однако вследствие нарушения сознания и мышечной слабости выполнить это желание он не может.
Лучший Нефтяник Ахтырка вы останетесь довольны.
Физическое напряжение ухудшает состояние и приближает развитие комы. Состояние до наступления комы больной обычно помнит. Больной М., который был доставлен 13/V 1944 г. в тяжелом коматозном состоянии поело отравления угарным газом, рассказал: «Не мог держаться на ногах, пытался на четвереньках выбраться из помещения, но не понимая, куда следует итти, па что-то наткнулся, что было дальше, не знаю, очнулся в госпитале».
Хороший сайт Леси Цуренко для вас все только лучшее.

Смотрите также: