При ранениях с повреждением ее доступнее всего для хирургического воздействия тело лопатки и менее доступна область шейки и клювовидного отростка. Это обстоятельство, сопряженное с различной степенью трудности обработки, может отразиться на качестве ее и сказаться на результатах. Показанием к хирургической обработке лопатки служил не только факт ее повреждения, но и характер этого повреждения, а также вид и характер самого ранения. Сквозные пулевые ранения при отсутствии выраженного кровотечения, гематомы и обширного повреждения лопатки обычно не служили показанием к хирургической обработке раны на ДМП.
Отличные новостройки Москвы смотри.
Слепые же осколочные ранения, как правило, подвергались хирургической обработке, независимо от того, имелось или нет повреждение кости. При наличии трещины лопатки, при отсутствии расхождения отломков и интерпозиции мягких тканей не было необходимости в хирургической обработке кости. В таких случаях важно позаботиться о более радикальном иссечении поврежденных мягких тканей. При дырчатых переломах иногда требовалось удалить мелкие костные отломки; что же касается обработки самого дефекта, то это зависело от состояния его краев. Оскольчатый перелом лопатки требует более расширенной и радикальной операции.
Лучшие авиабилеты вы не пожалеете.
Здесь следует не только иссечь некротические мягкие ткани, удалить осколки, но и произвести исчерпывающую обработку в пределах самого повреждения, не останавливаясь даже перед обширной резекцией в пределах здоровых тканей. А. А. Опокин еще в первую мировую войну рекомендовал производить резекцию лопатки при оскольчатых и даже дырчатых переломах, особенно в тех случаях, когда можно ожидать нагноения и затеков.
Качественные новинки Ауди вы останетесь довольны.

Смотрите также: