При пункции плевры в таких случаях получалась жидкость серозно-кровя нистого характера. Небольшие гемотораксы обычно не отягощали в зна чительной степени состояния раненых; они рассасывались самостоятельно или же исчезали после пункций, оставляя иногда небольшие плевральные шварты.
Отличный Водопад по стеклу смотри.
Нагноение подобных гемотораксов отмечалось лишь в единичных случаях и объяснялось, повидимому, инфекцией, проникшей из повреж денного легкого или из раны грудной клетки по лимфатическим путям. Хирургическая обработка ран при непроникающих ранениях груди производилась, как правило, под местным обезболиванием новокаином и лишь при обширных повреждениях под хлорэтилэфирным наркозом. В случае, если ранение сопровождалось шоком, операция предпринималась после выведения раненого из шока. Хирургической обработке ран в среднем подвергалось 50,2% раненых, причем число их непрестанно увеличивалось.
Качественная Разработка программного обеспечения на заказ вы не пожалеете.
Это свидетельствует о том, что с каждым годом войны все лучше разрешались вопросы организационного порядка и расширялись показания к хирургической обработке ран вообще и в частности ран при непроникающих ранениях грудной клетки. Хирургическая обработка ран мягких тканей груди и с повреждением скелета грудной клетки производилось в соответствии с общими принципами обработки ран, принятыми и утверждавшимися на практике в Великую Отечественную войну. Оперируемость непроникающих ранений груди в первый год войны составляла 39,8%,* во второй год — 48,3%, в третий год — 53,2%, в четвертый год — 57,9%, за все годы войны — 50,2%.
Лучшие гостиницы Хемседала: лучшие отели и отзывы специалистов вы останетесь довольны.

Смотрите также: