Преобладающее количество раненных в гортань п трахею (85/i%) обследовалось ото-рино-ларингологамл в армейском или фронтовом районе. Только 14,6% указанных раненых впервые подвергалось ото-рино-ларипгологическому исследованию в тыловом районе, очевидно, в связи с технической невозможностью осмотра гортани в раннем периоде после ранения вследствие описанных выше затруднений. Следствием ранения гортани являлись расстройства дыхания, глотания, голоса и защитной функции, выраженные в различной степени и находящиеся в зависимости от локализации, размеров и характера раны.
Отличные сережки смотри.
Например, при повреждениях входа в гортань страдала преимущественно защитная функция гортани, но голос иногда оставался относительно мало измененным. При рапетшп гортани в области голосовых связок на первый план выступало нарушение голоса и дыхательной функции, защитная же функция могла быть сохранена.
Хороший шдм вы не пожалеете.
И, наконец, повреждение подсвязочного пространства особенно часто сопровождалось расстройствами дыхания. Болевые ощущения обычно не бывали резко выражены. В момент ранения чаще наступало ощущение тупого удара, как бы палкой, и реже— ощущение остром боли. Общие сосудистые нарушения, в частности, шок, при изолированных ранениях гортани наблюдаются относительно редко;, значительно чаще они развиваются при комбинации ранений гортани и крупных нервных стволов или позвоночника [В. Ф. Ундриц, Г. Г. Куликовский, Белер {ВбЫег) и др.].
Лучшая Золотоноша для вас все только лучшее.

Смотрите также: