Показаниями к первичной хирургической обработке непрониканхцих ранений груди являлись: 1) раны при всех слепых ранениях и тем более раны с ушибленно-рваными краями вне зависимости от того, имелось ли ранение мягких тканей или повреждение костей; 2) раны при сквозных ранениях, сопровождавшихся значительным повреждением мышц и костей при наличии кровотечения или гематомы; 3) раны при наличии напряжения тканей.
Хорошие отели Ставангера: лучшие гостиницы и отзывы специалистов вы не пожалеете.
Иепоказанными для первичной хирургической обработки являлись: поверхностные тангенциальные ранения, множественные мелкоосколочные ранения, сквозные ранения с небольшим входным и выходным отверстием, с необширным повреждением тканей. Однако на последующих этапах эвакуации, если появлялись признаки развития инфекции в ране, применялась поздняя ее обработка. Хирургическая обработка мягких тканей при непроникающих ранениях груди ничем принципиально не отличалась от обработки ран вообще. Необходима лишь особая осторожность во избежание вскрытия полости плевры и превращения непроникающего ранения в проникающее.
Качественный общий массаж в Киеве вы останетесь довольны.
Некоторые особенности представляла обработка ран при опоясывающих ранениях: рассечение, как правило, не показано, если нет кровотечения или гематомы, воспалительного инфильтрата, нагноения или омертвения покровов на одном из участков по протяжению раневого канала. При ранениях с повреждением крупных сосудов (a. subclavia, a. axillaris) и образованием гематомы применялся индивидуальный подход. Здесь вопрос касается уже не первичной хирургической обработки, а тактики, принятой по отношению к пульсирующим гематомам. Обработка ран в области лопатки отличается некоторыми особенностями.

Смотрите также: