Под какими диагнозами передовых этапов поступали туберкулезные больные во фронтовой госпиталь, можно видеть из данных А. С. Шу •стера: 1) бронхопневмония — в 30,0% случаев; 2) малярия — в 18,0%; 3) хронический бронхит — в 16,0%; 4) эмфизема легких — в 9,0%; 5) хронический колит — в 3,0%; 6) болезни сердца — в 5,0%; 7) хронический гастрит, холецистит и др. — в 5,0% случаев. По данным того же автора, у 49,0% всех больных, поступивших с диагнозом туберкулеза легких, этот диагноз не подтвердился.
Вы можете скачать клубные новинки это просто.
У 26,0% этих псевдотуберкулезных больных был констатирован бронхит различной этиологии с ничтожными явлениями неспецифического пневмосклероза; у 11,0%—эмфизема легких; у 4,0% — различные- плевриты; у 5,0% — остаточные явления после пневмонии (индурация, карнификация) и т. д. Существенным является также принцип эвакуации по назначению, а в соответствии с этим характер лечебных учреждений, в которых был распознан туберкулез.
Заходи http://www.odevalkina.ru/ для вас все самое лучшее.
Принимая во внимание специфические условия войскового района, к числу положительных диагнозов туберкулеза для ПМП и МСБ отнесены не только правильно установленные и в дальнейшем подтвержденные диагнозы туберкулеза, но и те случаи, где первичным диагнозом значилось «подозрение на туберкулез». Важнейшие лечебные учреждения, впервые правильно распознавшие туберкулезную природу заболевания, по материалам разработок историй болезни, были следующие (в процентах к числу туберкулезных больных): ПМП —26,4, МСБ — 6,7, ППГ —7,4, инфекционный госпиталь —45,6, ТППГ —5,4, прочие лечебные учреждения фронта —5,5; в глубоком тылу обнаружен туберкулез в 2,0, на секции в 1,0% случаев.
Лучшие канцелярские товары для офиса вы останетесь довольны.

Смотрите также: