Отрицательное действие сульфаниламидных препаратов, приводящее к возникновению сращений и кишечной непроходимости, чаще проявлялось у тех раненых, у которых препарат в виде порошка вводился в брюшную полость в больших количествах. Наиболее эффективным оказалось местное применение сульфаниламидов при ранениях толстого кишечника. Этот факт отмечался неоднократно рядом авторов, изучавших роль сульфаниламидов при лечении проникающих ранений живота во время Великой Отечественной войны, также и после нее.
Смотри ipad луганск вы не пожалеете.
Если летальность при ранениях тонкого кишечника у раненых, леченных сульфаниламидами, принять за 100, то при ранениях толстого кишечника у раненых, также леченных сульфаниламидами, она равна 76. Значительное число ранних и поздних осложнений, наблюдающихся при лечении ранений полых органов, естественно, влияло на исходы лечения (рис. 125). Наиболее тяжелыми осложнениями были перитонит и шок в сочетании с кровопотерей. Значительное число раненых с повреждениями полых органов погибает от этих осложнений в ближайшие пять дней после операции.
Автоинструктор www.avtoinstruktor.kiev.ua вы останетесь довольны.
К тяжелым осложнениям следует отнести также пневмонию в послеопе рационном периоде и особенно расхождение операционной раны с выпадением внутренностей. При этом следует иметь в виду, что в значительной части случаев эвентрации были сопутствующим осложнением, возникающим при наличии вяло текущих перитонитов или множественных ограниченных гнойников брюшной полости.
Заходи на сайт http://podarki.ru это просто.

Смотрите также: