Основным мероприятием на ДМП, как показывает опыт Великой Отечественной войны, должно быть широкое рассечение раны и иссечение поврежденных мягких тканей с удалением свободно лежащих отломков кости с таким расчетом, чтобы обеспечить надежное дренирование раны, имея в виду необходимость иммобилизации конечности в отведенном по ложении. Последнее обстоятельство важно, ибо дренирование, кажущееся удовлетворительным при опущенной конечности, при иммобилизации конечности в положении отведения (что обязательно) оказывается неудовлетворительным из-за смещения мышечных слоев.
Лучшие Компрессора поршневые вы не пожалеете.
Исчерпывающую обработку костной раны, если в ней возникает не обходимость, можно отложить до ГБА, где для уточнения распознавания ранения и перелома следует прибегнуть к рентгенологическому исследо ванию. Такая обработка раны в подобных случаях предупреждает или задерживает развитие осложнений в ближайшее время и вместе с тем позволяет применить оперативное вмешательство, которое мо жет оказаться необходимым в случаях недостаточности первичной обра ботки. Показанием к резекции или полному удалению лопатки является значительное раздробление ее, особенно если возникает угроза нагноения с затеками. Необходимость в этих операциях определяется в учрежде ниях ГБА или даже ГБФ. Надобность в полном удалении лопатки возни кает не так часто.
Хороший Пневмораспределитель вы останетесь довольны.
А. А. Опокин на 31 случай повреждения лопатки вынужден был прибегнуть к полному ее удалению лишь в одном случае, когда имелся многооскольчатый перелом — лопатка разделилась на три части: угол и часть лопатки, шейка с суставной поверхностью были отломлены, лопаточная ость с частью тела лопатки отошла в сторону.
Смотри Компрессор цена для вас все только лучшее.

Смотрите также: