Они располагались на грудной клетке спереди, от VII до XII ребра, на некотором расстоянии от мечевидного отростка или в подложечной области, а также на боковой и задней частях правой подреберной области. А. II. Ермоленко, специально изучавший положение солдата в момент ранении в живот, установил, что По материалам Великой Отечественной войны, при слепых ранениях паренхиматозных органов входное отверстие чаще всего располагалось в верхнем отделе живота и в области грудной клетки.
Отличная стальная ванна Kaldewei смотри.
Имеется разница в локализации входного отверстия при пулевых и осколочных ранениях: в верхнем отделе живота осколочные ранения наблюдались в 49,8% случаев, а в области грудной клетки — в два раза реже (табл. 45). Раны входного отверстия при пулевых ранениях отмечены в 41,9% в верхней части живота и в 42,0% в области грудной клетки. Из паренхиматозных органов брюшной полости при огнестрельных ранениях чаще всего повреждается печень.
Хорошие строительные материалы вы не пожалеете.
Значительная уязвимость печени объясняется ее анатомическим положением. На значительном протяжении она соприкасается своими поверхностями со стенками брюшной полости. Это создает предпосылки для частых нарушений целости органа даже при ранениях с весьма небольшой протяженностью канала и при непроникающих ранениях. Особенность анатомического положения печени выражается еще в том, что она окружена полукольцом из реберных дуг и позвоночника. Защитная роль скелета при огнестрельных травмах небольшая.

Смотрите также: