Однако эти предметы оказались мало удобными, так как они смещались во время передвижения тела при исследовании1, а также являлись помехой для перевязки. Поэтому был предложен метод фиксирования в тканях на глубине раны мелкого рентген контрастного и неподвижного предмета—скобки Мишеля» укрепленной на длинной лигатуре, в виде ориентира для последующегонахождения скобки в рано (Э. А. Нейфах).
Заходи на сайт http://prikolnie-statusi.narod.ru это просто.
После уточнения под экраном локализации инородного тела по отношению к скобке оно обычно уже легко удалялось. Ввиду того что скобки Мишеля хорошо переносятся и обычно не вызывают осложнений в ранах, в тех случаях, когда операция удаления трудно доступного инородного тела не увенчалась успехом, допустимо оставить в ране скобку на лигатуре (с соответствующей отметкой в эвакуационных документах) для продолжения операции в более удобных условиях на последующем этапе эвакуации.
Смотри http://statusic.narod.ru все лучшее для вас.
Глубина залегания и размеры инородного тела могут быть рентгенологически определены методом В. И. Феоктистова путем производства двух снимков (под углом) на одной фотопленке. При помощи специалкного приспособления представляется возможным быстро произвести вычисление расстояния от поверхности кожи до инородного тела.
Хорошие программы для Nokia N8 вы не пожалеете.

Смотрите также: