Обмен этого витамина и содержание его в крови у больных алиментарной дистрофией изучала Т. А. Коростелева. Она отмечает, что каротин (или провитамин А) на протяжении клинического развития болезни не был обнаружен у 2 /3 всех обследованных ею больных алиментарной дистрофией, тогда как в период выздоровления, наоборот, не было ни одного выздоравливающего больного, у которого он отсутствовал бы.
Лучший красный пролетарий вы не пожалеете.
Содержание каротина в плазме крови при алиментарной дистрофии, по данным Т. А. Коростелевой? приведено в табл. 23. Уместно напомнить, что каротин не содержится в форменных элементах крови, а находится только в плазме. Следовательно, в плазме ус-; ловия для его обнаружения более благоприятны, чем в цельной крови.1 Тем не менее при алиментарной дистрофии в подавляющем большинстве случаев его не удалось обнаружить и в плазме; в тех же случаях, где он обнаруживался, количество его не превышало 0,1 мг % (норма в сыворотке 0,06—0,12 мг%).
Хороший корректор осанки вы останетесь довольны.
Лишь в 13,11% случаев содержание каротина было в пределах нормы. В период выздоровления каротин легко обнаруживался в плазме всех обследованных выздоравливающих больных, причем содержание его все более повышалось; в 5 % случаев количество каротина даже превзошло 0,11 мг%. Это могло зависеть от разных причин, влияющих на состояние каротина, помимо содержания его во введенной больному пище. К числу этих причин относятся нарушения углеводного обмена, способствующие развитию гиперкаротинемии, некоторая недостаточность печени, вследствие которой расщепление каротина задерживается, понижение функции щитовидной железы, гормон которой яв ляется антагонистом каротина, и пр. Витами н Bj (тиамин) , Содержание витамина Bt в суточной моче у практически здоровых людей — доноров — колебалось в пределах от 16 до 100 у (А, П. Вишняков; норма в среднем около 125 у).
Качественные чугунные печи в баню для вас все только лучшее.

Смотрите также: