Нередко гнойный экссудат, образовавшийся в средостении вокруг инородного тела, не находит себе выхода ни в плевральную полость, ни наружу. Инфекция теряет свою силу, острые воспалительные изменения стихают, но гной долго еще сохраняется вокруг пули или осколка при вполне благоприятном состоянии раненого (температура нормальная, со стороны крови изменений нет, самочувствие хорошее).
Отличные Новости туризма смотри.
Гной у таких раненых обнаруживается при операции совершенно неожиданно для хирурга. Посевы его нередко не дают роста микрофлоры; бактериоскопическое исследование либо не обнаруживает в гною никакой флоры, либо обнаруживает дегенеративные формы. Нагноение вокруг инородного тела отмечено чаще в переднем средостении, реже — в заднем (в переднем — у 10 из 43 раненых, в заднем — у одного из 22). Инфильтративные и фиброзные изменения вокруг инородных тел, находящихся в средостении, сами по себе редко являются показанием к вмешательству.
Только для вас www.kharkov.hh.ua вы не пожалеете.
Чаще всего пули и осколки удаляются либо из-за болей и функциональных расстройств сердечно-сосудистого аппарата, либо с профилактической целью, а инфильтраты и фиброзные изменения являются как бы случайной находкой. Как указывалось выше, эти изменения нередко являются причиной значительных нарушений функций сердца. Из-за болей и расстройств функции сердечно-сосудистого аппарата инородные тела были удалены из переднего средостения у 28 раненых (из 43), из заднего — у 14 (из 22). Удаление инородных тел с профилактическими целями, т. е. при так называемом бессимптомном пребывании их в средостении, в настоящее время следует считать вполне обоснованным, но при определении показаний к удалению инородного тела из средостения должна быть учтена опасность вмешательства.
Хорошие Туры во Вьетнам и Камбоджу вы останетесь довольны.

Смотрите также: