Наиболее тяжелые больные лечились в условиях абсолютного постельного режима; при менее тяжелых степенях болезненного процесса разрешалось движение в палате, а в самых легких степенях —даже некоторая физическая нагрузка. Основным методом лечения служило рациональное питание. Большое значение придавалось режиму питания больных и кулинарной обработке пищи. Назначались частые, дробные приемы пищи: в легких случаях — 4—5 рае в день, в более тяжелых — 6—7 раз в день и один раз ночью. Суточное количество белка распределялось на несколько приемов в связи с недостаточностью функции желудочно-кишечного тракта и печени.
Хорошая Мебель кабинет руководителя вы останетесь довольны.
Для больных с I степенью дистрофии обычно не возникало необходимости в специальной кулинарной обработке пищи; следовало лишь заботиться о том, чтобы, наряду с дробными приемами хорошо усвояемой пищи, они получали достаточно объемистые блюда, способствующие чувству насыщения. При более тяжелых степенях дистрофии назначалась механически щадящая, хорошо измельченная пища, не требовавшая тщательного прожевывания. Представлялось важным сохранение при кулинарной обработке витаминов и придание пище высоких вкусовых качеств, способствующих улучшению аппетита у тяжелых больных.
Заходи http://generator.co.ua это интересно.
Большую роль в лечении больных имело увеличение калорийности госпитального пайка и, что особенно ценно, количества белка (увеличение примерно на 25 г биологически полноценного белка). В общей сложности госпитальный паек вместе с дополнительным пайком обеспечивал достаточно высокую калорийность и вместе с тем возможность быстрого возмещения белковой недостаточности организма. Лечебное питание проводилось при постепенном увеличении суточной калорийности. Следует учитывать, что в первое время калорийность не должна превышать 3000 калорий в сутки.

Смотрите также: