Можно считать установленным, что уменьшение содержания липоидов в крови является, наряду с понижением основного обмена и обеднением организма белками и углеводами, общим явлением при алиментарной дистрофии и служит показателем развивающихся в организме нарушений. Расстройство водного обмена при алиментарной дистрофии хорошо изучено клинически, так как оно связано с рядом основных симптомов этого заболевания, в частности, с отеками и полиурией. Исследование функциональной способности почек доказывает экстрареыальный генез этих расстройств.
Лучшая гинекология киев вы не пожалеете.
Функции почек, в том числе и водовыделителъная, полностью сохранены. Нарушения водного обмена проявляются преимущественно значительным увеличением выделения воды, в части случаев при одновременном накоплении жидкости в тканях (отечные формы). В легких случаях безотечной формы выделение воды также увеличено, но задержки жидкости в тканях не происходит или она незначительна. При тяжелой кахексии количество мочи может быть умеренным или незначительным. Гидрофильность тканей изменена не только при отечной, по и при безотечной форме болезни. Все ленинградские авторы отмечают, что больные алиментарной дистрофией выделяют с мочой повышенное количество хлоридов.
Хороший Гинеколог вы останетесь довольны.
Даже у одного и того же лица на небольшом отрезке времени наблюдались большие колебания количества выделяющихся хлоридов. Полиурия и некоторая склонность к повышенному выделению хлоридов отмечались и в случаях, протекавших без клинически отчетливо выраженной алиментарной дистрофии. Не всегда наблюдался параллелизм между количеством выделенной мочи и количеством хлоридов. Высокое содержание хлористого натрия в моче было отмечено как при безотечной, так и при отечной форме болезни.
Качественная Гинекология для вас все только лучшее.

Смотрите также: