Частота хирургической обработки ран в учреждениях войскового района зависит не только от имеющихся показаний, но нередко и от ряда многих других причин и прежде всего от санитарно-тактической обстановки (количества раненых, четкости проведения организационных мероприятий, штата хирургов и др.). С, И. Банайтис показал эту зависимость на материалах разработки двух больших боевых операций.
Вы можете Купить ковровые дорожки это просто.
Из этих данных видно, что частота хирургической обработки (оперируемости) была подвержена значительным колебаниям. Так, например, оперируемость в войсковом и армейском районе во время разгрома немцев под Москвой была невелика. Боевые же действия на Ленинградском фронте в 1943 г. и при освобождении Белоруссии в 1944 г. сопровождались высокой оперируемостыо, превосходящей средний процент оперируемости за всю войну. Необходимо также принять во внимание, что при длительном пребывании раненых в учреждениях Ленинградского фронта предпринимались повторные оперативные вмешательства по поводу имевших место различных осложнений или в целях ускорения заживления ран.
Хорошие гостиницы Флома: лучшие отели и отзывы спецов вы не пожалеете.
Здесь интересно привести, данные Щтейнфельда об оперируембсти в первую мировую войну, свидетельствующие о том, как изменились с тех пор взгляды на лечение огнестрельных ранений груди (табл. 62). В табл. 62 обращает на себя внимание то обстоятельство, что оперируемоеть при непроникающих ранениях груди на первых двух этапах выше, а в тыловых учреждениях (госпиталях) почти равна оперируемости при проникающих ранениях.

Смотрите также: