Биологическая ценность казеина весьма высока, так как он является полноценным белком, богатым аминокислотами, в особенности триптофаном и тирозином, ка к это видно из таблицы, приводимой в работе Б . И. Кадыкова, И. В. Вераксо и др. (табл. 34). Усвояемость казеина оказалась очень хорошей, переносимость — вполне удовлетворительной Длительность лечения казеином доходила до 2 месяцев, в день по 90—150 г,-на курс лечения приходилось примерно от 3000 до 9500г . Введение по 100 г казеина в день сверх больничного пайка обеспечивало прибавку в весе до 3—5 кг в месяц.

Под влиянием применения казеина изменялся внешний вид и поведение больных, уменьшалась гидрофильность тканей (при пробе на гидрофильность), увеличивались динамометрические показатели до 55—60, уменьшалась артериальная гипотония.
Лучшие красивые ногти смотри.
А. П. Вишняков изучал изменение белков плазмы и сыворотки крови под влиянием применения казеина. У одного больного, получавшего ежедневно в течение одного месяца 150 г казеина, количество белка в сыворотке крови повысилось с 5,62 до 7,12%. У второго за период в 25 дней при ежедневном приеме 150 г казеина (исходные данные о белках крови до начала лечения отсутствовали) было установлено на протяжении лечения увеличение количества белка с 7,7 до 8,7%. Другим белковым веществом, применявшимся в. качестве дополнительного фактора питания, был эритроферрин, приготовленный А. П. Вишняковым и др. Эритроферрин состоит из высушенных эритроцитов (91%), белка, глюкозы, растительного масла, восстановленного железа и глицерина. Эритроферрин назначался по 20 г в день.

Смотрите также: